Индия-Россия 2004

8-го Мая, Нью Дели, Коннот-плейс: в 7 вечера был на пожарной станции, где через час выяснилось, что 780-й авт. в Аэропорт в субботу вечером не ходит. Короткий день. Люди помогли уехать с пересадками. В аэропорт приехал к 11 вечера с остатком денег в 50 пайсов. Это по-нашему.

Подивился тому, как легко и быстро прошли все проверки. Про вывозимую в кармане дхоти контрабанду в 300$ никто не спрашивал и не проверял, не только здесь, но и на всех границах. Не зная, сколько можно ввозить и вывозить, я не декларировал эти деньги.

Летать понравилось (это мой первый полет). Особенно то, как все деревья за пару секунд стали маленькими. Снежные горы перелетели за 2 часа и уже в Бишкеке, точнее в какой-то деревне в 30км. от Бишкека. Время 9 утра.

Самолет Бишкек-Дели летает по суб. 23:45 по местному времени. 260$ (250+10) Купить можно в старом агентстве аэропорта (рядом с Политехом) по ул. Советская Бакомбаева. Консульство не проверил, суббота.

Пошел направо, автостоп на пустой дороге получился. В Бишкек не заехал, так как ушел по объездной налево на Алма-Ату. Не успел заметить как уже граница с Казахстаном. В Алма-Ату попал к 6-и вечера того же дня.

Там-то меня и задержала знакомая семья своим гостеприимством, сметаной и др. вкусностями аж до понедельника. Впрочем, они же и посадили меня за свой счет на поезд до Семипалатинска. А скорость для меня была важней прелестей степного автостопа. На вокзал пришел, как и полагается за 45 секунд до отправления поезда. Билет стоит 1400, с проводниками можно договориться за 1000, может и дешевле, но у меня не получилось, да и торговаться времени небыло.

В Алма-Ате 1$=138 тенге. Билет в Дели стоит не дороже 200$, говорят, можно улететь за 150$. В консульстве долгие визы получить очень трудно, даже с приглашением. Всё со слов местных исследователей.

С вокзала Семипалатинска налево - в Россию, на Рубцовск-Барнаул. Через границу, по словам водителя пешком не пропустят, только авто-переход. Так что нужно заранее договориться с кем переехать. Нелегально обходить можно, но подальше от постов, и не забудьте спалить или съесть бумажку, которую вам дали при въезде в Казахстан. Никаких печатей в паспорте не ставили ни в Кыргызстане, ни в Казахстане, ни в России.

Выйдя из деревни, застопил Гаишников, которые довезли до поста и пообещали вписать на рейсовый автобус. Простоял до часу ночи. Решил что если уж автобус, то в Новосибирск, а не до Барнаула. Один не взял, типа, как это возможно, бесплатно? Второй взял на задние сиденье. Отоспался аж до 9 утра и успешно выгрузился в Новосибе. Ну а дальше на собаках.

Сижу, жду новый З.паспорт. Ужасает окружающая жизнь. Столько алкоголиков я не видел даже в Бенгалии. Наверное, 80% населения. И злые все. Сутра выйдешь на солнышко, хорошо, свежо, и тут - отборный мат по всем огородам. Какая тут радха-кришна-гуна-смритер мадхуримаанандена саммохитау? Я уже отвык от такой культуры, да и вновь привыкать не хочется.

Hosted by uCoz