Россия-Индия 2001
9-10.02.01: Выехал утречком с м.Домодедовская. Простоял перед г.Елец с 4:00 до 11:30, затем пошел пешком в город. Доехал до конца на авт.5 и т.д. Почему-то я забыл о Кришне и о повторении мантры, соответственно Кришна прибывающий в сердцах всех водителей в образе параматмы, сверхдуши, отвернулся от меня и я простоял еще 4 часа не выловив не одной машины. Осознав свое падшее положение я забил на все, прочитал 4 круга мантры, застопил первый же камаз и незаметно для водителя погрузившись в повторение святого имени доехал до Воронежа, где и переночевал у преданного Кришны по адресу: марш.79,90 до ост.Заводская, Ленинский просп.-193, кв.1 Андрей Мышов. Если чё, у него все координаты храма и преданных, может помочь с впиской.
11.02.01: Сегодня я проехал достаточно много, около 900 км. мимо Ростова, трасса на Краснодар до развилки Махачкала/Краснодар. Оттуда в сторону Махачкалы мимо Армавира до 164 км. где и завис в страшном холоде и сырости, кстати снега там уже не было.
12.02.01: Невиномысск прошел пешком. Перед Буденовском меня впервые подобрали челночники на авт. вдохновленные тем что я еду в Индию без денег. Сначала просили 300р., договорились за 3р. про которые потом забыли. Как заехали в Дагестан не помню, спал. Помню только что нас останавливали каждые 10 мин. гаишники и главный челночник давал им пожертвования. Пока не заснул, насчитал 8 постов. Довезли до Кочубея, где меня и приняли гаишники по полной программе. Ночью доехал до Кизляра, где гаишники вписали меня в рейсовый авт. до Дербента. Я радостно заснул но не тут-то было. В 2:00, 3:00 и 4:30 останавливали, проверяли документы и видя во мне лицо некавказской национальности вытаскивали из авт., перетрясали рюкзак ища к чему придраться и убедившись в моей безденежности отпускали зля водителя за задержку автобуса.
13.02.01: На въезде в Махачкалу забрали окончательно и отвезли в отд. на досмотр(кстати документы были в порядке, и подозрения возникали независимо от того говорил ли я что еду в Индию показывая визу и автостоповские распечатки или говорил что еду к друзьям в гости в Баку). Обнаружив странные книги и кары-схемы Матхуры и Вриндавана подняли на уши ФСБ подозревая что это схемы секретных чеченских дислокаций боевиков, а я - безбородый лоха-бит. Продержали с 6:45 до 13:00 пока не выяснили что это секретные территории Кришны. Уехал на трол.5 до ост.Хлебо-булочный комбинат, потом пешком до автостанции и договорившись бесплатно на пригородном авт. до выездного поста на Дербент-Баку. До поста можно и пешком влево перед автостанцией. На посту меня опять приняли по полной программе, собрались опять отправить в отделение, но не в то-же а в отд. другого района. Я попросил позвонить туда, где был утром, там отмазались, сказали что меня там не было. В дороге гаишник-водитель оказался очень хорошим, пообещал отвезти назад если недоразумение разрешится. Так и произошло и вернувшись они вместе майором (который меня оформил) закормили меня всем что было вегетарианского в кафе, пожертвовали 10 руб. и посадили в авт. до Баку (восточное гостеприимство). Кстати в Дагестане гаишники чаще помогают чем в России, они обыскивают и убедившись что с меня денег не взять помогают уехать. А деньги надо умело спрятать, лучше на себе, в спальнике и др. трудно-обшариваемых вещах. На себе - лучше, потому что вещи могут просветить на таможнях ренгеном, а вас - только металоикателем.
Итак после Дербента - граница с Азербайджаном с одним постом и двумя таможнями проходимыми пешком за час. На автобусе дольше. На посту сказал что в Индию. Обыскали, подозрения развеялись когда показал визу и автостоповские распечатки про Индию. На русской таможне сказал что в Индию, но декларацию заполнил как въезд, не транзит объяснив что сначала в гости в Баку, а потом уж в Индию. Рюкзак просветили рентгеном и пропустили. На Азербайджанской таможне сказал что в Баку к друзьям в гости, пропустили не проверяя ничего. Нигде на взятки намеков не было. Автобус отстал. Таксистам рассказал о своих великих безденежных похождениях, некоторые вдохновились взять, но потом забегались отлавливая клиентов. Решил ехать только до Баку, не ближе. Попросился в газель. Водитель отказал, но через минуту Азербайджанские женщины - пассажирки его уговорили и потеснившись посадили и меня.
В Баку из газеля меня буквально на руках вынесла толпа радостных таксистов. Я кричал что денег нет - "пул йохто". Один особо энтузиастичный забрал меня крича всем что у меня нет денег и он отвезет бесплатно. Сев в машину я еще раз предупредил что денег нет и мы поехали к Иранскому консульству. Приехав он попросил на бензин 100 руб., потом 50 и окончательно обидевшись и думая что я его развел и надул, случайно услышал что я верующий и еду в Индийские мечети (другими словами он не понимал, слово "храм" он не знал). Он вдохновился, сказал что он тоже верующий, дал тел. и адрес, сказал мой дом - твой дом и т.п., пожертвовал 1000 манат и радостный уехал, а я пошел вписываться поспать остаток ночи в Иранский Банк.
14.02.01: В здании Иранского банка вахтер пустил подождать до 8:30 в каморке с кушеткой. Было 4 утра и я с удовольствием поспал в первые не в машине. В дороге на улице спать было сыро и холодно (около 0). Консульство оказалось не консульством а посредниками, но поторговавшись взяли 35$, 1 фотку, паспорт и сказали прийти послезавтра в 17:00.
До пятницы прожил в храме на м.Кара-Караев, ул.Узбекистана, пер.Зардоби-2а.
До Тегерана доехал на попутках. Пошел делать Пакистанскую визу, запросили 50$, у меня всего 37$. Еще больше обламался в Российском посольстве. Рекомендацию отказались давать, объясняя, что МИД запретил Русским посещать Пакистан, что чей-то труп вывезли недавно. Еще меня порадовали что назад я тоже не могу вернуться, так как виза транзитная и осталось 3 дня. Решил ехать в Захедан.
Доехал легко вписавшись в 3 автобуса. В Захедане попался таксист, который безвозмездно отвез меня к Пакистанскому посольству, где я за пол дня получил 15-и дневную транзитную визу. Попросили 300 000 риалов (39$), недостающие 2$ мне пожертвовали по дороге в Захедан.
Паспорт с визой отдали в 13:30 и я сразу пошел на границу. От посольства по главной улице налево до кольца. На той стороне кольца - дорога на Мирджаве. Доехал в интернациональной легковушке. Водитель Иранец, рядом Пакистанец, сзади дяди из Сирии, из Афганистана и я, из России. Вошел в Пакистан вечером на четвертом дне пятидневной Иранской визы и без копейки денег.
До Кветы вписался в автобус. В Квете после трех попыток уехать, вписался в автобус до Лахора с водителями, авто гонщиками. На Вага-бордере меня накормили и пожертвовали 100 рупий хозяева гостиничного комплекса, спал в офисе на столе, где ставят штампы в паспорта. Пакистан проехал за 4 дня.
До Дели ехал автостопом целые сутки (500 км.) и понял, что в Индии лучше ездить на поездах и электричках.